快捷搜索:

移民新西兰之入门篇(傻瓜版攻略)

  

移民新西兰之入门篇(傻瓜版攻略)

   基本的移民途径大致就是上面这些,如果申请人的条件比较有限在国内直接申请到绿卡是比较难的,这就需要先入境,只要人到了新西兰,道路相对来说还是比较广阔一些,正所谓打开了一扇窗,就会有一个新的世界。另一方面,这里有一个重要因素,人到了新西兰进行切身体验,可以减少移民的盲目性,因为并不是每一个人都适合在海外生活,只有来了才知道自己到底喜不喜欢这里。 其实研究一番后,发现,overseas work offer,是不容易的,英语水平再不好,基本达不到技术工签的意图,另外旅游去找offer,车就是一个问题,开车去面试?驾照?租车租房?也是不容易的,旅游有效期内,好多工作是不给没有workvisa的人的,也就是上述网站seek trademe 等,职位最下面一行一般都要去是居留权或者工签属性的,所以英语不好,在境外和境内找寻offer基本是一样的,当然到了当地后好多便利,Skype变面试,总之,好多工作是需要英语沟通的,能考个雅思6.5啥的,再准备找offer也是不错的打算,研究一番后,确实好多情况都有可能,有些条件在某种情况下变的不是很重要了,比如持有一般工作签证在新两年的,有些英语基础的,薪水又符合基本时薪的,找个担保的工作是不会太难,然后普通工签转技术签证,在新待着就有可能,对于旅游签过去的,找到担保的,申请转签证工作具体怎么操作不知道,欢迎有成功的分享经历,激励下英语不好,凑分不够,等offer的难兄难妹们。 的资金门槛高,但是雅思要求更低一些,新西兰的投资移民分为两类,一类无英语要求申请门槛为1000万纽币(汇率1:5,约合5000万人民币),二类有英语要求(雅思3分)申请门槛为150万纽币。相对于创业移民来说,投资移民一步到位,不需要做生意,只要资金到账,绿卡到手。这些钱可以通过购买政府债券、股票、基金,甚至是彩票的方式来实现投资。简单来说,只要钱到了新西兰存到指定的地方,就可以了。在2009年未实行投资移民改革以前,7年中全球仅有23人成功获取到绿卡,但是随着2009年的政策放松,无英语要求的由2000万新元降为1000万新元,有英语要求的由250万新元降为150万新元后,申请人数随之增多。 您好,JACK,您的新西兰移民攻略非常精彩,我现在帮一个律师事务所(科讯律师事务所)维护网站,我按照你的转载指引,转载了您的大作,希望得的您允许,如有冒犯,请通知我们,顺祝新春快乐,万事如意。 您好,Jack,首先谢谢你的文章给了我很多有用信息帮助我了解新西兰。我的情况是这样的,今年27岁,女生,计算机本科毕业,二本院校,但是专业成绩还是可以的。毕业后没有工作过,因为我还没有等到毕业就生病了,白血病,这几年一直在治疗,目前情况稳定。我想问一下我这样的有什么最经济可行的方式能留在新西兰,比如继续念书有什么费用比较低的计算机课程推荐,因为治疗花费太多,现在没有钱了,还有打工度假在新西兰申请留学和在国内费用担保一样吗,流程一样吗,打工一年能负担起读个计算机课程的费用吗,也考虑过申请银蕨直接过去找工作,但是我从没工作过应该比较难找到工作是吧我现在在国内看不到努力的希望,找不到适合自己身体情况又能保证自己生存能把自己身体生活照顾好的工作,因为生过病在国内谈个男朋友很困难,移植后没有生育能力,一个人过,以国内目前的法规,单身也不符合收养小孩的条件,外籍身份反而收养小孩条件宽松,所以很想努力下能出去,为了自己生存,也为了以后能收养小孩你的想法我非常地支持! 如果能移民新西兰, 相信会对你的生活会有莫大的改善. 但移民之路对于多数人来说并不容易, 所以如果你计划实施, 一定要调整好自己的心态. 就你的情况而言, 我认为先申请WHV签证较为合适, 抱着游览的心态了解一下NZ, 看看自己是否喜欢这个国家, 顺便看看是否能有什么机遇. 有一颗轻松的好心态, 才有好的开始, 其次还有SFV签证, 36岁以前都可以申请, 可以作为二次进入NZ的后备计划. Jack好,拜读您博客很久了,受益匪浅,现打算移民新西兰。请问您有微信群或QQ群吗?方便沟通咨询。感谢! 博客现已提供授权转载的入口,请查看网站底部的“联系方式-内容授权”进入提交你的信息,谢谢。 Jack,您好!拜读了您这篇文章,对于想了解新西兰的朋友们是非常全面的扫盲贴。希望能获得您的授权转载这篇入门指南至公众号里。不知具体的申请流程应该如何操作,盼答复,谢谢! 发达国家的投资移民事实上让多数中国人望尘莫及,不过诸如我爸是李刚这类人群则毫无问题。 hi, 本人36岁 有大型IT跨国公司背景,前同事有成功工作签证新西兰的成功经验。但是我自己水平没有他这么高,测试和移动安全方面,请教是否有机会去。 “新西兰这里无聊得让人想死”是很多富人的口头禅,确实如此,在那片神奇的土地上,做为权贵一族,只要有钱有势,任何国家所不能容忍的践踏沦理道德的事情都可以“很合法”发生,诸如“嫖宿幼女”、“包养146个情妇”等等很容易夜夜享用,甚至可以玩出各种花样,挖挖地洞养“性奴”,偶尔做一下“收集女性**的心理分析”等研究。在人类步入21世纪时,这部分集权者仍然可以在那片土地上继续享受中国几千年前帝王时代的种种特权与变态至极的荒淫无度以及纸醉金迷的生活。而在一个法制国家,各种“保护伞”下的特权将被剥夺得一干二净,甚至是某些自认为毫无关系的坏习惯都不能被这里的法律所容忍,比如随意丢弃的刮胡刀片,假如没有用纸包起来丢到垃圾桶,而割伤了某位收垃圾的清洁工,等着收律师函索赔吧。在这里,谁也得罪不起,人人都可以行使公民权利(别说是欺压一个人类,就算是欺负一只小猫小狗也有可能触犯法律,给小动物喂吃剩的饭菜属虐待动物罪——新西兰的动物享有除选举权以外的基本“人权”) 另外,jack,网站好像有点问题,分页网页第2页会跳到首页。@TA3楼Jack Liu作者L9(22 Nov 2017,Intranet)这几年留学市场加强整顿,经过NZQA的数次打击与清理,倒闭了不少私校,如果找不到,那就是没有了。@TA4楼Jack Liu作者L9(22 Nov 2017,Intranet)@52NZL:几乎所有页面的最下方都提供有评论框,可以新增评论或留言。 你好,很感谢你的分享,想向您请教我的情况,希望能得到您的建议:我今年34岁,已婚,小孩4岁半。我有12年工作经验,目前就职于国内一家公司海外分公司,任销售运营岗(非销售,属于后台管理),最近4年一直在海外(前3年在非洲,目前在欧洲),爱人和小孩一直在我身边。我的专业和工作岗位不属于技术移民的范畴,创业移民我心里也没有什么谱(不知道投资什么行业,钱会不会打了水漂,总共需要多少钱等)。我的想法是在40岁左右或之前移民,一方面是多积攒点钱,另一方面小孩也再大一些。不知道想法是否合适,40岁年纪会不会偏大,您有什么建议?非常感谢。 您好,上面您提到的这些实际案例(紫色部分),想打开看一下,但是打不开,请您提供一下链接。谢谢。 Hey Jack!今天看到你的文章中有写到“其次就是课程类的,最便宜的是商科大专,一年$4000NZD左右,” 想具体问下是什么学校呢?感觉没有这么便宜的学校了 退休养老移民是新西兰移民局去年刚刚推出的一种移民方式,申请人及其配偶均可以获得绿卡,基本条件是申请人要求66岁以上,无语言要求也没有背景要求,说白了同投资移民,有钱即可。退休养老移民的资金门槛是75万纽币,同样投资到指定的领域,国债、股票、基金等,在申请人提交申请后,全家可以获得3个月的旅游签一起入境,入境后在此期间内,钱需要注入指定的投资领域,然后获得绿卡。 西方国家“人性本恶”的立法思想,让法律涉足方方面面,条条框框会迫使一个坏人也只能当一个好人。一部分崇拜特权的权贵一族在移民新西兰后,方方面面的心理落差,会使其开始怀念自己的故土。12..last如果你认为我做的这些对你来说是有价值的,并希望我做得更多,以资鼓励将是对我最大的帮助 您好,感谢分享。想问一下,如果我从事金融方面的相关工作,又不想打工(简单来说就是自己炒股票,期货,外汇等)。可以留在新西兰吗? Jack Liu您好,我今年29了,还有什么方法能在5年内申请技术移民呢?钱不多,无法走留学路了。可否在国内有针对的去学习一个适合技术移民的工作,然后累积经验,最后达到申请技术移民的目的? Jack,您好,我是一名建筑师,主要是从事建筑设计和绘图工作,今年32岁。通过技术移民移民新西兰,不知道是否可行?希望您能给我一些宝贵的建议。 人道主义救援移民亦称难民类移民,难民是指那些有充分的理由害怕因为国家、民族、宗教信仰、政治观点以及特殊人群(如同性恋)等方面的原因会遭受迫害,因而逃离自己的国家且尚无合理的安置的人。此外,因为受拷打或其他迫害,或如果返回自己的国家可能会有不应该承担的危险及深受精神折磨的人,也可以申请难民保护。其实很多中国人都符合此类申请,比如上访“被精神病”、法院起诉不予立案、房子莫名其妙被强拆、因受工业污染患病得不到赔偿、被强制结扎剥夺生育权、因为维权被请到局里“喝茶”、路边摆摊被城管做“棍棒按摩”等等,简单来说,只要遭遇过“叫天天不应,叫地地不灵”的人,都有可能符合条件。 不好意思,问题有些多,因为英文能力有限,只好向您咨询,希望能在您百忙之中得以解答,非常感谢!2楼Jack Liu作者L9(14 Sep 2017,Intranet)不客气,谢谢您的关注与支持,2017年的新政主要是针对技术移民与ESV工签的改革,中国特色职业政策是NZCFTA框架下的重要成果之一,是受中新两国外交协议保护的,不会经易就受到影响(NZCFTA是中国与新西兰自由贸易协定)。一般来说离岸获得offer的途径主要是自己主动寻求相关的工作机会,包括网上投放简历,熟人介绍等等;旅游签入境求职是可以的,移民局并不作此限制;如果有job offer可以申请此工作签证,根据中新协定,中医医师同一时间段内有200名的限额,不过中医职业的配额一直都未满,所以应该是能申请的,但开放申请的时间节点是移民局定的,具体需要咨询移民局。中医职业申请China Special Work Visa不需要提供任何英语雅思之类的成绩,也就是说申请人无需撑握熟练英语。您的配偶和孩子在您的工签获批后可以直接走配偶担保类的工签即可。据我所知,在申请China Special Work Visa时移民局并未提出新西兰的注册要求,但该职业需要已经取得中国政府认可的执业资格。以上供您参考,你也可以通过以下链接了解更多信息: 您好!關於技術移民, 假設有工作邀請, 有限至少多少薪酬或其他限制嗎? 首先,富人的资金实力雄厚,因此安居能力强,可以在新西兰开办企业做生意,很容易就能打下一片属于自己的天地,但是很多官宦出身的富人,往往会有一些其它精神需求,这些“官老爷”过惯了国内花天酒地、前簇后拥、满耳恭维的生活,但是在这里,暴殄天物的招摇过市,不会引来任何人的马屁与羡慕,招来的只有反感,以往在国内很容易章显“人上人”的满足感与优越感在这里将不复存在。 最好问的深度一些,比如,申请签证遇到什么问题?建筑相关的新西兰还是很有市场的,年龄工作学历都是基本加分项,英语考个雅思,或者到新留学拿工签 你提到打工一年来负担留学课程, 对于平常人来说都是个挑战, 放在你身上, 这个负担对你来说真的是太重了, 不仅是体力上, 思想上的压力都会比较大, 所以你不能想着靠自己的血气去拼, 而是当你迈出这一步或推开一扇窗后, 要相信上帝会安排你接下来的旅程. 当你需要什么时, 上帝会将合适的人, 合适的事发生在你身上. 一般认为移民海外,比较适合两个极端:富人和穷人,夹心层往往最容易打退堂鼓。而富人和穷人当中,富人安居的确定性又不如穷人,这的确是很奇怪,但是也并不难理解。 我今年32周岁,中医学学士+硕士毕业,从事中医工作已5年,看到您这篇提到的中国特色职业政策,我想请问2017年的新政策发布后对这项政策有没有更改?我离岸的状态怎么才能得到工作offer?可否以旅游签证先去旅游并考察是否能有工作机会,然后再回国申请这个工作签证?如果有了job offer的话就可以申请此工作签证吗?还需要其他的比如提供英语雅思成绩之类的条件?(我还没有考雅思)如果签证通过的话,我的老公跟孩子是通过什么签证一起前往?另外中医也是医生范畴,需不需要执业注册? 人道主义救援类移民需要人已经在新西兰才有可行性。由于某些原因,这里不便过多讨论,中国队险胜乌克兰男篮取得两连胜。你懂的…

您可能还会对下面的文章感兴趣: